Benchmarking Penjaminan Mutu dari Universitas Teknologi MARA Pahang – Malaysia

Benchmarking visit Penjaminan Mutu dari Universitas Teknologi MARA Pahang (UiTM) – Malaysia ke ITB dilaksanakan pada hari Rabu 28 Februari 2018 di Ruang Rapim B Gedung CCAR. Unit penjaminan mutu UiTM adalah satu unit yang melaksanakan gerakan kualiti dari pelbagai aspek terutamanya pengajaran & pembelajaran serta operasi universitas berdasarkan keperluan kualiti seperti ISO9001 dan Agensi Kelayakkan Malaysia (MQA).

Benchmarking visit dilaksanakan untuk sharing pengalaman serta pengetahuan mengenai sistem penjaminan mutu yang dilaksanakan di masing-masing serta untuk mendapatkan wawasan dan menambah ilmu pengetahuan mengenai Akreditasi Internasional.

Kunjungan diterima oleh Dr. Pepen Arifin sebagai ketua Satuan Penjaminan Mutu ITb dan Dr. Ir. Estiyanti Ekawati sebagai Sekretaris Bidang Eksternal Satuan Penjaminan Mutu ITB, dilanjutkan dengan paparan mengenai SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal), SPME (Sistem Penjaminan Mutu Eksternal) Akreditasi Internasional dan Persiapan Akreditasi BAN – PT.