Nilai, Peringkat dan Tindakan pada Evaluasi Dokumen Akreditasi

Nilai, peringkat dan tindakan yang diambil pada masa evaluasi dokumen akreditasi BAN-PT dirangkum pada tabel berikut:

Kebijakan Reakreditasi 2016

No Interval Skor Peringkat Akreditasi Sebutan
1 0 – 200 Tidak Terakreditasi
2 201 – 300 nilai C Cukup
3 301 – 360 nilai B Baik
4 360 – 400 nilai A Sangat Baik

Penentuan skor akhir merupakan jumlah dari hasil penilaian

1. Borang Program Studi (75%)
  2. Evaluasi diri program studi (10%)
  3. Portofolio Fakultas/ Sekolah Tinggi (15%)

Masa berlaku akreditasi program studi sarjana untuk semua peringkat akreditasi adalah selama 5 tahun.

Catatan

• Program studi yang tidak terakreditasi dapat mengajukan usul untuk diakreditasi kembali setelah melakukan perbaikan-perbaikan yang berarti paling cepat satu tahun terhitung mulai tanggal surat keputusan tentang penetapan status tidak terakreditasinya yang dikeluarkan oleh BAN-PT.
  • Hal serupa juga dapat dilakukan oleh Prodi yang mendapatkan peringkat akreditasi lebih rendah daripada yang ditargetkan. Program studi tersebut dapat mengajukan usul untuk diakreditasi kembali setelah melakukan perbaikan-perbaikan yang berarti paling cepat satu tahun terhitung mulai tanggal surat keputusan tentang penetapan status akreditasi terakhir dikeluarkan oleh BAN-PT.
Satuan Penjaminan Mutu