Workshop Pengukuran Pencapaian Student Outcomes pada Mata Kuliah Prodi, TPB dan MKU ITB

Pada hari Jumat, 1 Maret 2019, Satuan Penjaminan Mutu ITB menyelenggarakan Workshop Pengukuran Pencapaian Student Outcomes Mata Kuliah Prodi, Tahap Persiapan Bersama dan Mata Kuliah Umum yang bertempat di Four Points Hotel Bandung. Workshop ini diselenggarakan untuk memberikan pembinaan kepada Prodi – Prodi dalam persiapan Akreditasi Internasional ABET.

Workshop dibuka oleh Ketua Satuan Penjaminan Mutu, Dr. Pepen Arifin. Dalam kesempatan tersebut beliau memberikan gambaran dan pengarahan dalam melaksanakan pengukuran pencapaian SO. Pada workshop ini juga berbagai inovasi dalam pencapaian SO dipresentasikan oleh para peserta dari Tim Mata Kuliah Prodi, TPB dan MKU. Presentasi pertama dimulai oleh Dr. Tri Sulistyaningtyas, SS,M.Hum. dari Tim Tata Tulis Karya Ilmiah, dilanjutkan oleh Dr. Prima Roza SE,M.Ed. Admin, yang memaparkan Pembelajaraan PPKN, berikutnya Shohib Khoiri, M.Ag. dan Elsa Silvia N, M.Pd. memaparkan pencapaian SO dalam mata kuliah umum Agama dan yang terakhir pencapaian SO pada Olahraga dipresentasikan oleh Bapak Fahmi Hasan S.Pd.,M.Or.

Sesi selanjutnya, Sekretaris Penjaminan Mutu Eksternal, Dr. Estiyanti Ekawati menjelaskan dan berdiskusi langsung dengan para peserta mengenai tata cara pengisian data dan analisis pengukuran SO.

Semoga workshop seperti ini akan terus meningkatkan kualitas pembelajaran di ITB, dan lebih besar lagi untuk kualitas pendidikan Indonesia pada umumnya.