Evaluasi Tindak Lanjut AMI dan Rencana Pengembangan SPMI

Pada tanggal 13-15 November 2023 Satuan Penjaminan Mutu ITB mengadakan acara Sosialisasi dan Evaluasi Tindak Lanjut Audit Mutu Internal (AMI) dilingkungan ITB. Sebanyak 117 peserta yang hadir pada acara tersebut yang terdiri dari para Ketua dan Tim Gugus Kendali Mutu (GKM) Fakultas/Sekolah serta GKM Program Studi. Acara ini dibuka oleh Ketua Satuan Penjaminan Mutu, Prof. Ir. Dr.rer.nat. Poerbandono, dan dilanjutkan pemaparan materi Evaluasi Tindak Lanjut AMI dan Rencana Pengembangan SPMI oleh Sekretaris Bidang Analisis Pengembangan Standar Mutu SPM ITB, Dr. Kiki Vierdayanti, S.Si., M.Sc.
sebagai tindak lanjut, pelaksanaan Evaluasi Tindak Lanjut AMI akan dilaksanakan pada bulan Februari – Maret 2024, untuk memastikan keterlaksanaan tahap Pengendalian dalam siklus PPEPP yang didasarkan pada temuan AMI. Kami berharap Fakultas/Sekolah dapat menyediakan informasi terkait kemajuan pelaksanaan tindak lanjut AMI kepada GKM F/S dan Program Studi, yang diperlukan untuk mengisi Laporan Kemajuan Pelaksanaan Tindak Lanjut Terhadap Temuan Fakultas/Sekolah, untuk diserahkan pada tanggal 22 Januari 2024. Format Laporan serta panduan evaluasi tersedia pada https://spm.itb.ac.id/spmi/ (bagian Dokumen Teknis Pelaksanaan SPMI). Laporan tersebut akan diperiksa oleh Tim Evaluator yang akan ditetapkan melalui SK Rektor.

Materi:

Evaluasi Tindak Lanjut AMI dan Rencana Pengembangan SPMI