Workshop Teknis Penjaminan Mutu Pendidikan Institut Teknologi Bandung

Melanjutkan kegiatan tanggal 3 Desember 2018, pada hari Rabu 5 Desember 2018, Satuan Penjaminan Mutu ITB menyelenggarakan Workshop Teknis Penjaminan Mutu Pendidikan ITB bertempat di Hotel Sheraton Bandung. Workshop ini diselenggarakan untuk memandu dan menyamakan persepsi dalam melaksanakan penjaminan mutu eksternal dan internal di ITB, serta mensinergikan berbagai unsur yang menentukan keberhasilan pelaksanaan penjaminan mutu di ITB.

Workshop ini diikuti perwakilan dari 12 Fakultas dan Sekolah di ITB. Para peserta terdiri dari Wakil Dekan bidang Akademik (atau yang mewakili), Wakil Deakn bidang Sumber Daya (atau yang mewakili), Tim Gugus Kendali Mutu, Tim Satuan Tugas Penjaminan Mutu Internal ITB dan Tim Satuan Penjaminan Mutu Eksternal ITB.

Pada workshop ini, Sekretaris Satuan Penjaminan Mutu Internal Dr. Dessy Natalia memperkenalkan Draft Standar Mutu ITB, yang kemudian dicermati bersama oleh para peserta dari berbagai fakultas dan sekolah di ITB untuk menyempurnakan instrumen yang telah disusun serta memastikan ketercapaian dan realisasi perbaikan berkelanjutannya.

Selamat bekerja untuk seluruh peserta Workshop, semoga hasil workshop bermanfaat bagi peningkatan kualitas penjaminan mutu pendidikan di ITB pada khususnya, maupun di Indonesia pada umumnya.

Bahan Presentasi Workshop dapat diunduh sampai dengan 7 Desember 2018 pada tautan berikut:
Bahan Presentasi Workshop Penjaminan Mutu Pendidikan