Sarasehan Daring Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI)

Pada hari Kamis, 8 Oktober 2020, Satuan Penjaminan Mutu ITB menyelenggarakan Sarasehan Daring Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) melalui Media Zoom. Sarasehan ini dibuka oleh Ketua Satuan Penjaminan Mutu, Dr.rer.nat. Poerbandono, ST., M.M. Setelah pembukaan, moderator sarasehan yaitu Sekretaris bidang Pengembangan SPM, Dr. Kiki Vierdayanti memberikan paparan terkait Pengembangan SPMI. Pengembangan SPMI bertujuan untuk menciptakan sistem pengendalian Pendidikan Tinggi oleh perguruan tinggi secara mandiri, karena perguruan tinggi memiliki otonomi dalam penyelenggaraan Pendidikan Tinggi. Pengembangan SPMI bersifat internally driven yang berarti SPMI ditetapkan dalam peraturan pemimpin perguruan tinggi bagi PTN, dalam hal ini yaitu peraturan Rektor.

Selanjutnya, materi pada Sarasehan ini disampaikan oleh Prof. Dessy Natalia, Ph.D. dari FMIPA ITB dengan judul paparan: “Sistem Penjaminan Mutu Internal ITB” dan Prof. Ir. Puji Lestari, Ph.D. dari FTSL ITB dengan judul paparan: “SPMI di Lingkungan F/S Potensi dan Kendala: Sharing Kegiatan GKM FTSL 2015-2019”. Sarasehan daring ini bertujuan untuk mensosialisasikan sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di ITB dan memaparkan contoh pelaksanaan SPMI di Lingkungan Fakultas/Sekolah.

Semoga sarasehan seperti ini dapat bermanfaat dan menjamin terlaksananya budaya mutu di lingkungan ITB. Berikut terlampir materi Narasumber serta Minutes of Meeting Sarasehan Daring SPMI:

1. MoM Sarasehan Daring SPMI
  2. Materi Prof. Dessy Natalia, Ph.D.
  3. Materi Prof. Ir. Puji Lestari, Ph.D.