Workshop Koordinasi Asesmen Student Outcome Mata Kuliah TPB dan MKU ITB

Pada hari Rabu, 19 Agustus 2020, Satuan Penjaminan Mutu ITB menyelenggarakan Workshop Koordinasi Asesmen Student Outcome Mata Kuliah Tahap Persiapan Bersama dan Mata Kuliah Umum ITB yang bertempat di Ballroom 2, Four Points Hotel Bandung. Workshop ini dibuka oleh Ketua Satuan Penjaminan Mutu, Dr.rer.nat. Poerbandono, ST, MM. kemudian dilanjutkan oleh Sekretaris SPM, Winny Wulandari, ST, Ph.D. untuk penyampaian materi. Dalam kesempatan ini, beliau memberikan pengantar dan arahan dalam melaksanakan pengukuran pencapaian Student Outcome serta membagikan strategi terkait pencapaian Student Outcome dari pengalaman beliau saat mengikuti Conference ABET di Baltimore, USA.

Workshop ini bertujuan untuk:

1. Melakukan perhitungan asesmen outcome
  2. Menganalisis hasil capaian tahun ini
  3. Membandingkan dengan capaian tahun lalu, dan
  4. rencana tindak lanjut

Sesi selanjutnya, para Koordinator dan Anggota Tim mempresentasikan  hasil pengukuran dan memaparkan berbagai inovasi dalam pencapaian Student Outcome. Presentasi pertama dimulai oleh Dr. Nurhasan dari tim mata kuliah Fisika, kemudian dilanjutkan oleh Sutiadi Rahmansyah, S.S, M.Hum., dari tim mata kuliah Bahasa Inggris dan dilanjutkan oleh Dr. Epin Saepudin, M.Pd. dari tim mata kuliah Pancasila dan Kewarganegaraan.  Paparan selanjutnya dipresentasikan oleh Dr. Irma Mulyani, S.Si., M.Si., dari tim mata kuliah Kimia, dilanjutkan oleh Elsa Silvia N, M.Pd. dari tim mata kuliah Agama, berikutnya paparan disampaikan oleh Yani Suryani, M.Hum dari tim mata kuliah Tata Tulis Karya Ilmiah dan paparan terakhir disampaikan oleh Fahmi Hasan S.Pd.,M.Or dari tim mata kuliah Olahraga.

Semoga workshop seperti ini akan terus meningkatkan kualitas pembelajaran di ITB, dan lebih besar lagi untuk kualitas pendidikan Indonesia pada umumnya.